Le partage de formulaires avec les patients est uniquement possible avec le forfait [Clever]. Vous trouverez plus d’informations sur les différents forfaits ICI.
Il est possible de partager plusieurs formulaires avec un patient, et de partager plusieurs fois le même formulaire.
Avant de pouvoir partager un formulaire avec un patient, vous devez rendre ce formulaire partageable. Pour ce faire, allez d’abord dans [Paramètres] > [DPI] > [Bibliothèque de formulaires].
Modifiez un formulaire existant via l’icône en forme de crayon ou créez un nouveau formulaire via [+].
Voir aussi : Créer / modifier des formulaires
Cochez l’option [Partageable] et cliquez en bas à droite sur [Enregistrer].
Dans le dossier patient, allez à droite dans [Formes partagées non associées] et cliquez sur [Partager un formulaire].
Sous [Formulaires à partager], sélectionnez le ou les formulaires que vous souhaitez partager avec le patient.
Sous [Sélectionner un modèle d’e-mail], sélectionnez le modèle d’e-mail que vous souhaitez utiliser pour envoyer l’invitation à remplir le formulaire.
Le bouton [Aperçu] vous permet de voir à quoi ressemblera l’e-mail avant son envoi et d’y apporter encore des modifications si vous le souhaitez.
Le bouton [Partager les formulaires] envoie l’e-mail au patient.
Vous recevez ensuite une confirmation que le formulaire a été partagé. Via [Partager un formulaire], vous mettez un nouveau formulaire à disposition.
Consultez l’aperçu du formulaire via l’icône en forme d’œil. Supprimez le formulaire via [⋮] pour annuler l’accès au formulaire.
Le patient reçoit dans sa boîte mail l’e-mail l’invitant à remplir le formulaire et clique sur le bouton [Accédez à votre questionnaire en cliquant ici].
Une fois terminé, le patient clique en bas sur le bouton bleu [Soumettre].
Dans le dossier patient, un chiffre rouge à gauche à côté de [DPI] vous signale qu’un formulaire a été rempli. Ce chiffre indique le nombre de formulaires remplis par le patient.
Cela est également indiqué à droite à côté de [Formes partagées non associées] ; cliquez dessus pour afficher les formulaires partagés.
Sous [Statut], l’état de remplissage est affiché. L’icône en forme d’œil ouvre un aperçu du formulaire.
Si tout a été correctement rempli, liez le formulaire via [⋮] à la section souhaitée du dossier patient.
Une fois lié, le formulaire est disponible dans les antécédents médicaux / l’épisode / le traitement. Pour consulter le formulaire, votre rôle d’utilisateur doit disposer des droits de lecture sur ces données. Les droits standard du frontdesk donnent généralement accès ; pour un rôle personnalisé, le titulaire du cabinet peut définir les droits de lecture nécessaires. Si un formulaire DPI complété est lié à un traitement, supprimez d’abord le formulaire avant de supprimer le traitement. Allez à gauche dans [DPI], ouvrez le traitement concerné et survolez le titre du formulaire avec votre souris. Cliquez ensuite sur l’icône de la corbeille. Supprimer uniquement le texte ou la note saisi(e) ne suffit pas.