Help center

crossuite.com

Désactiver / supprimer un patient à sa demande / après son décès

Voici comment supprimer un patient ou le désactiver lorsqu'il est décédé, ou lorsque le patient demande à être oublié ou supprimé.

C’est ainsi que tu supprimes un patient ou que tu le rends inactif s’il est décédé, ou si le patient demande à être oublié ou supprimé.

Ouvre les données du patient et accède à l’onglet Avancé.
Clique sur l’onglet [Avancé]. En bas, tu as la possibilité de rendre un patient inactif, de l’oublier, de le supprimer ou de le marquer comme décédé.

Un patient marqué comme inactif ne peut plus être trouvé à l’aide de la fonction de recherche. Tu peux toujours le trouver et ouvrir son dossier dans le centre des patients. Le patient ne recevra plus de communications du cabinet.
Conformément au RGPD, un patient peut demander au cabinet à être oublié. Cela signifie que toutes les notes médicales relatives au patient seront supprimées. Les informations financières resteront toutefois accessibles dans les rapports financiers. Attention : cette action est irréversible.
Un patient marqué comme décédé ne recevra plus de communications.
Si tu supprimes le patient, toutes ses données seront supprimées des rapports financiers et il ne recevra plus de communications du cabinet. Tant que tu disposes d’une licence active, Crossuite ne supprime pas automatiquement les données des patients. Tu peux les supprimer toi-même. À la résiliation de la licence, Crossuite propose un export complet de toutes les données. Les données seront supprimées de Crossuite trois mois après la résiliation.

Tu peux restaurer un patient supprimé depuis la liste des patients. Utilise l’icône de filtre en haut à droite et sélectionne l’option « Afficher les patients supprimés », puis clique sur [Restaurer] pour le patient concerné.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?
😞
😐
😁