Help center

crossuite.com

Désactiver / supprimer un patient

Voici comment supprimer ou désactiver un patient lorsqu’il est décédé, ou lorsque le patient demande à être oublié ou supprimé.

Ouvrez la fiche patient et allez dans l’onglet Avancé.
Cliquez sur l’onglet [Avancé]. En bas, vous avez la possibilité de désactiver un patient, de l’oublier, de le supprimer ou de le marquer comme décédé.

Un patient désactivé ne peut plus être trouvé via la fonction de recherche. Vous pouvez toutefois toujours le retrouver et l’ouvrir dans le portail patients. Le patient ne recevra plus aucune communication du cabinet.
Conformément au RGPD, un patient peut demander à être oublié par le cabinet. Cela signifie que toutes les notes médicales relatives au patient seront supprimées. Les informations financières resteront toutefois accessibles dans les rapports financiers. Attention : cette action est irréversible.
Un patient marqué comme décédé ne recevra plus aucune communication.
Si vous supprimez le patient, toutes ses données seront supprimées des rapports financiers et il ne recevra plus aucune communication du cabinet. Tant que vous disposez d’une licence active, Crossuite ne supprime pas automatiquement les données des patients. Vous pouvez supprimer les données vous-même. À la fin de la licence, Crossuite propose une exportation complète de toutes les données. Trois mois après la fin de la licence, les données sont supprimées de Crossuite.

Pour restaurer un patient supprimé, passez par la liste des patients. Utilisez l’icône de filtre en haut à droite et sélectionnez l’option « Afficher les patients supprimés », puis cliquez sur [Restaurer] à côté du patient concerné.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?
😞
😐
😁